Нежданный сюрприз!

 Друг faber_fortunae подарил мне железку))
Как эта железка попала к нему он рассказал: мой немецкий друг проживает в нескольких километрах от города немецких же мастеров - Золингена. И я специально просил его привезти заготовку для ножа именно оттуда. Вот он и посетил Burgvogel Solingen (сайт - http://www.burgvogel.de) - фабрику с магазинчиком при ней. Познакомился с хозяином, а тот подарил (в жизни бы не поверил!) ему вот эту заготовку.

Пишу так подробно - потому что сам обожаю вещи "с историей" :)
Ну а раз написал - так теперь родословная ножа не пропадёт!


Супруга сказала: "на кой мне еще один (десятый по счету) нож на кухне?" Я говорю : "не спеши с выводами, доведу до ума, тогда и решишь."
Вот эта железка.

Отличный кухонный Шеф! Если верить надфилю, закалено до HRc-56, не более. Сделаю накладки из падука.
По каталогу производителя, заготовка определилась как Santоkumesser.

А вот так он выглядит выходя из родного завода!

Collapse )
promo samuray_074 august 13, 2013 17:32 45
Buy for 100 tokens
Вот и свершилось. На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Не скрою, это желание появилось несколько лет назад. И вот теперь нет никаких преград для его воплощения) До конца этого года я заканчиваю все связывающие меня договорные обязательства на Южном Урале. В новом году…

Суровый челябинский сквер. Месть Давыдова детям Челябинска.

У Сереженьки Давыдова было трудное детство и юность, панцерная кровать и чугунные игрушки. Возможно, он не раз падал с кровати и ударялся головушкой об игрушки, ведь именно поэтому он так не любит детей!


В Советском районе Челябинска в четверг, 3 октября, официально открыли сквер имени Колющенко. Качество работ по благоустройству территории оценил глава городской администрации Сергей Давыдов.

«На мой взгляд, получилось неплохо, – признался сити-менеджер.

Вот ЭТО НЕ ПЛОХО?? Да чтоб твои внуки играли на асфальте железными игрушками!!
Collapse )
Когда же закончится это издевательство??

Мои мысли, мои Какуны!

Лед из газа… газовый лед…
                                                                                                                                                        М.Юревич

Думаю, ни для кого не секрет то, что люди мыслят образами!
Абстрактными образами несущими информацию о действии, общими образами, конкретными и детальными образами. А что бы передать мысль другому индивидууму, читать мысли мы не умеем, мы используем речь! И образы постепенно преобразуются в эпитеты и слова. Чем более человек грамотен, образован, имеет большой кругозор, - тем яснее и понятнее он излагает свои мысли в их речевом  эквиваленте для своих оппонентов. И что бы  показания свидетеля были чистосердечны мысли были понятны, нужно мыслить последовательно, четко прослеживая непрерывность идеи. А не прыгать с одной мысли на другую (точечное мышление), тем самым усложняя себе процесс изложения, а слушателям процесс восприятия.
Так о чем это я? А все о том, что мое любимейшее занятие – наблюдать за людьми!

Так вот, наблюдая Челябинских чиновников власти, то одно, то другое интервью, я  каждый раз утверждаюсь в мнении, что эти люди ДЕБИЛЫ! Их бессвязная косноязычная речь говорит за них настолько красноречиво, настолько показательно выставляет  УБОГОСТЬ их мышления и беспросветную ТУПОСТЬ, что думаешь: лучше б они молчали, сошли бы за умных.

«Сегодня объявили об этом, что 17 % примерно газонов, э-э которых в прошлом году мы разбивали на территории города. Они после зимы погибли. Находятся в таком желтом угнетенном состоянии, что конечно глаз не радуют." С Давыдов.

Мыслишки. О корпоративных почтовых ящиках.

Сегодня, как и в любой другой день, выгребая огромное количество хлама из своего электронного почтового ящика решил выписать мысли по этому поводу.
Возможно, читающие этот текст спамеры-засранцы хоть немного задумаются.. Хотя, я уверен - им пофиг!
Итак:
1. Я выбрасываю, даже не прочитывая обратный адрес отправителя - сообщения объемом более 200кБ. А уж тем более размером в несколько Мб. Ибо мне совершенно НЕ интересны присланные вами сканы или другие картинки. Можете сколько угодно упражняться в развитии у себя способностей работы в графических редакторах и самонадеянно думать о своей крутизне. Вся ваша "продукция", весь графико-дизайнерский высер - является мусором, хламом. И на самом деле никому не интересен. Не тешьтесь надеждами))
Исключение составляют адресаты, с которыми была предварительная договоренность о каталогах и т.д. В этом случае Отправитель имеет кодовое слово, что бы его сообщение не было выброшено.
2. Я сразу выбрасываю сообщения, коммерческие предложения и прочую чушь, присланную с бесплатных браузерных почтовых сервисов, типа mail.ru , rambler, yandex и прочие. Объясню почему. Ни одна уважающая себя организация с репутацией, не будет пользоваться бесплатными сервисами. А ее  коммерческие сотрудники не будут вести переписку с безподконтрольных серверов. Дело обычное, пришел манагер в конторку, отсидел там несколько месяцев, собрал базу клиентов, потырил корпоративную и уволился.. Корпоративный сетевой ресурс работает на повышение имиджа, статуса, репутации организации. И еще много других нюансов.
3. Я никогда не читаю сообщения с просьбой о благотворительности в заголовке. Пусть государство заботится - я и так достаточно много налогов плачу. На жалость я не ведусь. Особенно это касается фондов по реабилитации алкоголиков и наркоманов. Не хрен им помогать, они сами выбрали свой путь. Естественный отбор в действии. Цинично - ДА! Но это правда жизни. Жалость тут не уместна!
4. Я сразу отправляю в "черный список" адресатов, от которых приходит периодический спам с пометкой, что я якобы подписался на данную рассылку. Особенно без возможности Отписаться!
5. Особо навязчивым спамерам, с реально существующими почтовыми ящиками, а не подмененными адресами могу дать отпор, при желании, наличии свободного времени и пакостном настроении. В ответ Засру ваш почтовый ящик не одной сотней тысяч дурацких сообщений. Что, я думаю не доставит вам удовольствия. И еще несколько штучек из арсенала.

Думайте, когда отправляете кому-то почтовое сообщение. Нужно ли оно адресату??
Не засерайте интернет, он и так уже засран на 50%, а может и более...

Одушевленные и недобрые. Карты Европа и мира.

Оригинал взят у vg_saveliev в Одушевленные и недобрые. Карты Европа и мира.
Англия и Франция

Такое впечатление, что Европа в своем не очень хорошем отношении к России на удивление постоянна.
Увы, в большинстве случаев справедливо!

Collapse )

Как сохранить цвет затирки?! (Kiilto. SEAL)

Для Друга frrb стащил у другого друга remont_prosto в Как сохранить цвет затирки?! (Kiilto. SEAL)
Продолжая тему кафельной плитки, сегодня речь пойдет о межплиточных швах.
Каждый, кто хоть раз сталкивался с укладкой кафельной плитки у себя дома, знаком с подобной проблемой. Сперва мы ходим по магазинам, выбирая нужный цвет кафельной плитки, затем подбираем в тон плитке затирку. И когда, наконец, плитка уложена и ремонт позади – мы наслаждаемся видом новой ванной комнаты. Но вскоре, примерно через год-полтора, начинаем замечать, что межплиточный шов потускнел, поменял цвет или попросту загрязнился и уже не радует глаз.
Что же произошло?
Причина этого проста. Самым распространенным на сегодняшний день материалом для затирания межплиточных швов являются цементно-песчаные затирочные смеси (далее «цементные» затирки) нескольких европейских и российских производителей. Достаточно большого разброса по качеству. После затворения с водой, заполнения швов и набора прочности цементная затирка представляет собой монолитный материал пористой структуры с определенным коэффициентом водопоглощения (3-10%) и шероховатостью поверхности. Оба параметра определяются производителем затирки и ее качественными показателями. Какого бы высокого качества ни была цементная затирка, она все-равно обладает определенной впитывающей способностью. Вторая значащая причина – вода. Обычная водопроводная вода, которой мы пользуемся в душе, на кухне. Все мы знаем, что в воде содержатся соли жесткости («водный камень», накипь в чайнике), а горячая водопроводная вода еще и содержит повышенное содержание ржавчины.
И вся эта «прелесть» частично впитывается в затирку, а частично оседает на шероховатой поверхности. Раз за разом, пользуясь водой, мы все больше и больше способствуем загрязнению швов. Швы становятся серыми, ржавыми, грязными – затирка теряет свой первоначальный оттенок. Это обычный процесс.
Что можно сделать?
Шутливый совет: установить мощную систему водоочистки и пользоваться в душе дистиллированной водой – мы не будем рассматривать.
Начнем с простого. Если уже выбрана цементная (впитывающая затирка) и выполнены швы, мы можем исключить (или значительно снизить) впитывание воды и содержащихся в ней примесей вглубь структуры шва. Для этого нам понадобится: обычная тонкая рисовальная кисть, средство для защиты швов и немного терпения, такого флакона будет достаточно для обработки 50-80кв.м. плитки, в зависимости от ее размера.Collapse )
Хорошо просушенный шов аккуратно промазывается защитным средством, не образуя лужиц (на полу) и подтеков (на стенах) – капельки и подтеки удаляются сразу сухой ветошью. Через 4-6 часов, после высыхания и полимеризации защитного средства, на поверхности шва образуется тонкая прозрачная водонепроницаемая пленка, которая будет препятствовать проникновению грязи и жидкости вглубь шва. В зависимости от свойств затирки (зернистость, пластичность и наличие спец.премиксов), квалификации плиточника производившего затирку швов (правильность выполнения шва, плотность шва, выполнение геометрии шва) одного раза может оказаться недостаточным для получения защитного эффекта. Как это проверить?
Обработанный шов, спустя 6 часов обрызгивается из распылителя (спрея) холодной водой. В местах, где шов потемнел – вода впиталась вглубь, значит одного раза было не достаточно. Плитку просушиваем и повторяем обработку швов кисточкой. Вообще же, на практике, при правильно выполненном межплиточном шве и хорошей затирке достаточно однократной обработки. Правильное выполнение швов – тема отдельной истории.
Плиточный шов не изменит свой цвет в течение 5-8 лет. Проверено временем.
Совет второй: после душа и активного пользования водой – протрите забрызганную плитку насухо. На это уйдет 1-2 минуты, но избавит Вас в дальнейшем от более серьезной генеральной уборки различного рода отложений с поверхности плитки и швов!
Третье: можно использовать эпоксидную затирку для швов. Она не обладает описанными выше недостатками. Но имеет более высокую (в 5-8 раз) цену, и не каждый мастер-плиточник умеет с ней работать. А уж безвозвратно испортить и затирку и уложенный кафель ею очень легко! Это тема отдельной истории.
Как всегда, задавайте вопросы!!

Строительное. Про затирки для кафеля.

Меня френды на прошлой неделе просили написать пост про строительство или ремонт. Мне этих вопросов на работе хватает с избытком). Тут в ЖЖ я просто резвлюсь. Потому и не хочется тащить рабочее в свой ЖЖурнал, есть ведь ЖЖурналы по теме))
Но раз уж просили, решил написать – пока время обеда. А поскольку тему мне не озвучили, напишу первое, что в голову пришло.
Сейчас в квартирах стало модно, да и практично, использовать кафельную плитку. На что и как клеить – долго рассказывать. А вот о шовных затирках сейчас расскажу, тем более, что вчера на эту тему у меня с другом вышел спор: какая затирка лучше? Хоть и говорят, что плохо говорить не прилично, ронять бренд производителя – не этично. Я скажу так – «если продукт Говно, то его так и следует называть»!
Collapse )
Это мое оценочное мнение по отношению к описанным мною продуктам.

Будьте внимательны!!!
Берегите себя!