samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Categories:

Вернемся к Лиственницам на ул.Худякова!!!

Немного истории. Перекресток улиц Худякова и Лесопарковой. При расширении дорожного полотна в ходе дорожной Деградации в Челябинске в "зону отчуждения" попало несколько лиственниц.

15.04.2011 15:50 Работники Челябгорзеленстроя высадят в этом году 15 тысяч деревьев
Цитата: "Так, на улице Худякова, которую расширят в два раза, до четырех полос, сохранят все лиственницы. 17 лиственниц с перекрестка улиц Худякова и Лесопарковая будут готовить к пересадке в питомнике. После двух лет под наблюдением специалистов растения можно будет высадить вновь на улицах Челябинска. Чуть дальше по Худякова, возле профилактория и интерната, росли еще 11 лиственниц. Сегодня их пересадили подальше от дороги."

13 апреля 2011
ЗаБОРистый спор
Цитата: "Однако перед началом работы на Худякова необходимо решить вопрос с лиственницами. «Недалеко от улицы Лесопарковой стоят 17 лиственниц, посаженных более 30 лет назад, чуть дальше под расширение попадают еще 11 более молодых деревьев, – сообщил Владимир Алейников. – 11 лиственниц будут пересажены ближе к забору, а 17 выкопают специальной техникой и вывезут в питомник. Там за ними будут ухаживать и готовить к высадке через год-два».

Лиственница: Корневая система лиственницы в обычных условиях мощная, разветвлённая, без резко выраженного стержневого корня, при сильных, заглублённых на концах боковых корнях, наличие которых обеспечивает ветроустойчивость дерева. Иногда наблюдается укоренение соприкасающихся с почвой ветвей. 
В условиях переувлажнённых почв, а также при неглубоком залегании вечной мерзлоты корневая система поверхностная. При этом деревья страдают от ветровала.
Пересадка лиственниц производится в безлистном состоянии, ранней весной или осенью, после листопада. Пересадка лиственниц абсолютно недопустима в период активной вегетации. Ее нужно делать весной, до пробуждения почек, или осенью, после листопада. Такие крупные экземпляры нужно не менее года готовить к пересадке путем неоднократного подрубания корневой системы, а непосредственно перед пересадкой проводить обрезку кроны для того, чтобы снизить нагрузку на корневую систему. Корневая система у лиственниц мощная и глубокая, в стороны распространается на 10-12 м, поэтому Вы можете представить, чего лишается растение при пересадке. Без этих мероприятий, а также участия специалистов с привлечением специальной техники, лиственницы будут погублены.

Что мы имеем? Пересадка выполнена не правильно. Корни деревьев обрезаны! За весну и лето их не поливали не разу!!
О чем все это говорит? Только о ПОКАЗУХЕ и НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ отношении челябинских ГОЛОВОТЯПОВ их абсолютной НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ и НЕ ЖЕЛАНИИ РАБОТАТЬ НА БЛАГО ГОРОДА!
"ЗАБОТЛИВЫЕ вы наши" Давыдов, Алейников и банда Головотяпов из "Шараж-монтаж-горзеленстрой". Лучше бы сказали правду, а не ЛГАЛИ и не ОЗОБРАЖАЛИ ЗАБОТУ : " Да, мы ЛЖИВЫЕ УРОДЫ, нам НАСРАТЬ на Челябинск, главное БАБЛО сЪединоросить с бюджета! Лишь бы ПОСТАВИТЬ ГАЛОЧКУ за АБЫ-КАК выполненные мероприятия!"

А теперь наглядные РЕЗУЛЬТАТЫ "ЗАБОТЫ" этих УРОДОВ!
1. Вот так выглядит "эталонная"(не пересаженная) лиственница . Крона ЗЕЛЕНАЯ!! Это тот же участок дороги, условия единтичные и почва тоже..



--- еще пример:
---
---
А это "заботливо пересаженные и ухоженные" деревья:

--- КОНТРАСТ???
---
---
--- ПРИ ПЕРЕСАДКЕ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА БЫЛА УРЕЗАНА ДО ДИАМЕТРА МЕНЕЕ 1 М. КАК ВЫЖИВЕТ ВЗРОСЛОЕ ДЕРЕВО В ПОДОБНЫХ УСЛОВИЯХ?
---
---
--- ВОТ У ЭТОГО ДЕРЕВА КОРА ПРИ "ЗАБОТЛИВОЙ ПЕРЕСАДКЕ" ОБОРВАНА ПОЛНОСТЬ..
---
---
---
---
---
--- . . .
Tags: http://партия-жуликов-и-воров.рф/, головотяпы, давыдов, на память чиновникам, озеленение города, тупость чиновников
Subscribe
promo samuray_074 august 13, 2013 17:32 45
Buy for 100 tokens
Вот и свершилось. На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Не скрою, это желание появилось несколько лет назад. И вот теперь нет никаких преград для его воплощения) До конца этого года я заканчиваю все связывающие меня договорные обязательства на Южном Урале. В новом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments