samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Category:

Мои мысли, мои Какуны!

Лед из газа… газовый лед…
                                                                                                                                                        М.Юревич

Думаю, ни для кого не секрет то, что люди мыслят образами!
Абстрактными образами несущими информацию о действии, общими образами, конкретными и детальными образами. А что бы передать мысль другому индивидууму, читать мысли мы не умеем, мы используем речь! И образы постепенно преобразуются в эпитеты и слова. Чем более человек грамотен, образован, имеет большой кругозор, - тем яснее и понятнее он излагает свои мысли в их речевом  эквиваленте для своих оппонентов. И что бы  показания свидетеля были чистосердечны мысли были понятны, нужно мыслить последовательно, четко прослеживая непрерывность идеи. А не прыгать с одной мысли на другую (точечное мышление), тем самым усложняя себе процесс изложения, а слушателям процесс восприятия.
Так о чем это я? А все о том, что мое любимейшее занятие – наблюдать за людьми!

Так вот, наблюдая Челябинских чиновников власти, то одно, то другое интервью, я  каждый раз утверждаюсь в мнении, что эти люди ДЕБИЛЫ! Их бессвязная косноязычная речь говорит за них настолько красноречиво, настолько показательно выставляет  УБОГОСТЬ их мышления и беспросветную ТУПОСТЬ, что думаешь: лучше б они молчали, сошли бы за умных.

«Сегодня объявили об этом, что 17 % примерно газонов, э-э которых в прошлом году мы разбивали на территории города. Они после зимы погибли. Находятся в таком желтом угнетенном состоянии, что конечно глаз не радуют." С Давыдов.
Tags: давыдов, наблюдения, тупость чиновников, юревич
Subscribe
promo samuray_074 august 13, 2013 17:32 45
Buy for 100 tokens
Вот и свершилось. На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Не скрою, это желание появилось несколько лет назад. И вот теперь нет никаких преград для его воплощения) До конца этого года я заканчиваю все связывающие меня договорные обязательства на Южном Урале. В новом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments