samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Category:

Большая разница!!!

Я принимал присягу в 80-е годы.
Это был наполненный яркими идеологическими эпитетами текст. Так и должно быть – торжественная клятва Война и Гражданина своей Родины в борьбе с внешним и внутренним врагом. Присягу принимали с гордостью и волнением!


ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ СССР:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.


Прошло несколько лет.
Страна изменилась. Граждане новой стране не нужны. Не стало идеологии. Не в почете стали понятия Долга и Чести. Новой стране стало нужно только исполнительное, тупое «пушечное мясо» - безропотно выполняющее приказы. Все упростилось и развалилось. И весь этот бардак нашел отражение в новой присяге:

ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ Российской Федерации:
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию РФ, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Почувствуйте разницу!

Что думаете по этому поводу, нужна ли «верность» новой стране в случае какой-нибудь заварушки. Стоит ли защищать прихватизированное имущество «элиты» новой страны, в то время как сама «элита» при малейшей угрозе съебется за бугор.

Дом, семья, близкие люди – это Святое. Обо всем остальном еще стоит подумать….
Tags: проблеск мысли, философия
Subscribe
promo samuray_074 august 13, 2013 17:32 45
Buy for 100 tokens
Вот и свершилось. На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Не скрою, это желание появилось несколько лет назад. И вот теперь нет никаких преград для его воплощения) До конца этого года я заканчиваю все связывающие меня договорные обязательства на Южном Урале. В новом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments