samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Category:

Лайсвуд. "Змеиное" дерево.


Ботаническое название: Cardwellia sublims.

Происхождение - Австралия. Высота дерева достигает 35 метров, а диаметр более 1 метра. Растет в более субтропических горных приморских лесах Северного Квинсленда,

У дерева лайсвуд очень декоративная древесина, розоватого или красновато-коричневого цвета. Наиболее четкий признак породы лайсвуд - это крупные сердцевинные лучи, которые образуют хорошо заметный шелковистый рисунок волокон. При округлении рисунок текстуры напоминает змеиную кожу. За это свойство его еще называют «змеиным» или «леопардовым» деревом.



Плотность древесины составляет 550 - 580 кг/м3 в сухом состоянии. Древесина лайсвуд хорошо склеивается и полируется, удовлетворительно принимает гвозди и шурупы. Лайсвуд. плохо режется, обрабатывать лучше напильниками шкурками. Хорошо шлифуется, поры забиваются при полировке, становится полупразрачным при пропитке маслом. Применяется при изготовлении мебели, декоративных изделий, панельной облицовке,  производстве штучного паркета и шпона.

Чешуйчатая структура покупает раз и навсегда.

Твердость сравнима с дубом.

А это из моего сундучка.


simHost.org
simHost.org
Tags: хобби
Subscribe
promo samuray_074 august 13, 2013 17:32 45
Buy for 100 tokens
Вот и свершилось. На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Не скрою, это желание появилось несколько лет назад. И вот теперь нет никаких преград для его воплощения) До конца этого года я заканчиваю все связывающие меня договорные обязательства на Южном Урале. В новом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments