samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Categories:

Дорожные реагенты. Часть 2. "Новый" Бионорд.

Что же представляет из себя дорожный реагент Бионорд. На сайте производителя сплошная хвала, а иначе и быть не может. Производитель Бионорда - Уральский завод противогололедных материалов - УЗПМ, г. Пермь. Особенность реагента состоит в том, что четкой формулы его состава не существует, в "Стандарте организации СТО 2149-009-93988694-2007" перечислены его возможные разного рода составляющие с приписками "до … %" - вплоть до 80%. Меня бы подобное насторожило. Но видимо, челябинские Головотяпы ведутся на разного рода разводки:



 





Не правда ли ЧУДЕСА! И почву он УДОБРЯЕТ, делая окружающую природу КРАСИВОЙ и ЦВЕТУЩЕЙ. Существенно снижает ВОЗДЕЙСТВИЕ КОРРОЗИИ на металл корпусов авто. Снижает ИЗНОС ОБУВИ - чудесное защитное средство!! А меховые изделия наших женщин, после попадания на них Бионорда просто станут пушистыми и шелковистыми!!
Вот на это ФУФЛО и купились наши бездарные и безграмотные менеджеры городского хозяйства. Хотя нет, один ДАР у них есть - четкое ЧУВСТВО ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ, которую можно извлечь хоть из Бионорда дерьма.
Они даже не соизволили промониторить отзывы в городах, где ранее применялся этот ЧУДОТВОРНЫЙ реагент.
А отзывы далеко не положительные. Высказывается мнение, что в состав реагента входят отвалы (ОТХОДЫ) промышленных химических предприятий Пермской области. Но ведь это не остановит Сергея Давыдова?



А вот ФАЛЬШИВЫЙ "ЭКСПЕРТ" РАСХВАЛИЛ Бионорд.
И все таки тайное становится явным. Секретный состав Бионорда нам приоткрыли таможенники:


Так вот в чем секрет передовой научной разработки пермских псевдо-ученых!!
ЧУДЕСА!!! Мы вновь видим, знакомые нам по "ГЕОДОРу"Те же самые ингредиенты, только в новой "обертке" - повторюсь:
Хлористый натрий – NaCl , хлорид натрия, более известный как поваренная соль. Дальнейшее представление, считаю излишним, многие знают о воздействии соли на почву и грунт, растения, детали машин, обувь.
Хлористый кальций – CaCl2, хлорид кальция, обладает высокими гигроскопичными свойствами. Растворение CaCl2 происходит значительно быстрее, чем растворение NaCl. Причина в том, что CaCl2 быстро растворим в поглощаемой из воздуха влаге (при температуре воздуха до -9°С абсорбирует влагу уже при относительной влажности воздуха 42%, в то время как NaCl начинает абсорбировать влагу при относительной влажности 76%). Во время растворения CaCl2 выделяется большое количество тепла, при этом идет процесс гидратации. Хлористый кальций при низких температурах более, чем в два раза эффективнее хлористого натрия. Молекулярная масса NaCl 58,5, молекулярная масса CaCl2 111, простой расчет показывает, что две молекулы NaCl равнозначны по расходу реагента одной молекуле CaCl2. Смесь этих солей представляет реагент, максимально отвечающий требованиям, предъявляемым к противогололедному материалу, понижающему температуру замерзания и работающему при температуре до -20° С.
Карбамид - диамид угольной кислоты, более известный как «мочевина». Добавляется в реагент, по мнению производителя, в качестве удобрения «что бы трава в рост человеческий». Внесенный в почву карбамид под влиянием уробактерий в течение двух-трех дней аммонизируется, превращаясь в углекислый аммоний. Затем ионы аммония под действием нитрифицирующих бактерий переходят в нитраты, подкисляющие почву. При основном внесении этого удобрения под различные сельскохозяйственные культуры на разных почвах мочевина оказывает такое же действие, как и аммиачная селитра.
Вот и имеем в итоге: полный набор для засаливания почв и грунтов, многократной передозировки азотными удобрениями. Концентрация этих солей в почве увеличивается с каждой обработкой дорожного покрытия. Почвы и растения угнетаются, соли с талыми водами уносят всю эту прелесть в близлежащие водоемы, на пляжах которых так любят купаться челябинцы.
Более того, существует Федеральный закон от 19.07.1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», который устанавливает правовые основы обеспечения безопасного обращения с агрохимикатами в целях охраны здоровья людей и окружающей природной среды.

Так в чем новизна, нетоварищ Давыдов применения "нового" ЧУДЕСНОГО дорожного реагента? Мы, Челябинцы, будем иметь все те же прелести:
-ГРЯЗНУЮ ЖИЖУ НА ДОРОГАХ
-КОРРОЗИЮ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЧАСТЕЙ АВТО
-УСКОРЕННЫЙ ИЗНОС ОДЕЖДЫ И ОБУВИ
-ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ И ВОДОЕМОВ.
И все благодаря вашему (без уважения) бездарному якобы управлению, якобы админисрацией города!!
Пора вам в ОТСТАВКУ дядя ДАВЫДОВ! И всех бездарей ваших!


Tags: головотяпы, давыдов, распил бюджета, тупость чиновников
Subscribe
promo samuray_074 august 13, 2013 17:32 45
Buy for 100 tokens
Вот и свершилось. На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Не скрою, это желание появилось несколько лет назад. И вот теперь нет никаких преград для его воплощения) До конца этого года я заканчиваю все связывающие меня договорные обязательства на Южном Урале. В новом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments