samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Category:

Два принципа. Хочешь жить - умей сражаться!

Невозможно дать совет на все случаи в жизни, непредвиденных ситуаций возникает множество. И поведение человека попавшего в сложную ситуацию будет кардинально отличаться в силу большого количества влияющих мелочей.
Но.
Два простых принципа, которых нужно придерживаться, если человек попал в экстремальную ситуацию. Ему пришлось вступить в противоборство с противником (грабителем, насильником, бандитом, озлобленным животным).
1. Локализация и иммобилизация противника. Другими словами – лишение его возможности передвигаться, преследовать, нападать.
2. Дезориентация. Лишение противника возможности ориентироваться в пространстве на основании органов чувств: зрение, слух.
Любой, самый сильный противник, лишенный возможности двигаться, прикованный к одному месту и потерявший возможность правильного представления о пространстве и времени – перестает быть опасным!
Совсем другой вопрос: как это сделать, если противник превосходит физически?
Впечатлительным гуманистам не читать!
Все приводимые ниже действия требуют той или иной степени подготовки. Как физической так и психологической. Человек должен быть готов к совершению определенных насильственных действий по отношению к другому человеку, защищая себя или своих близких. Жизнь человека – БЕСЦЕННА! До тех пор пока на другую чашу весов не положена Ваша собственная жизнь.
Несколько технических действий.
1. Поражение глаз. Тычковое поражение глаз указательным и средним пальцами одной руки (вилка). В зависимости от силы воздействия приводит к: болевому шоку, сильному слезоотделению, поражению сетчатки глаз, временной потере зрения, полной потере глаз.
Нажимное воздействие большими пальцами обеих рук на глазные яблоки противника, с удержанием головы и затылка другими пальцами кистей рук.
2. Поражение внутреннего уха (контузия, нокаут). Нанесение удара ладонями двух рук (в форме лодочки) по ушам нападающего. В зависимости от силы воздействия приводит к: оглушению, болевому шоку, полной или частичной способности ориентироваться в пространстве, контузии, разрыву барабанных перепонок, потере сознания.
3. Рубящее поражение области шеи. Удар наносится ребром ладони сбоку по шее, или спереди в район кадыка. Вызывает потерю сознания, болевой шок, сбои в дыхании, травмы гортани и шейных позвонков разной степени тяжести.
4. Удар по подъему стопы. Сильный дробящий удар ногой по подъему стопы нападающего приводит к травмам костей и связок нападающего, болевому шоку. Что в свою очередь снижает его способность к свободному передвижению.
5. Удар в область колена. Сильный удар стопой с боку и сзади в область колена с последующим сильным нажимом вниз. Приводит к падению, болевому шоку, растяжению и разрыву связок, перелому коленного сустава, шейки бедра, сильным вывихам. Противник становится не конвоируемым.
Один общий совет: начали действовать – доводите начатое до конца. Никаких полумер. Противник должен лежать, желательно без сознания. В противном случае, Вам придется иметь дело с еще более разъяренным врагом.

Если кого-то заинтересует тема «Самообороны», готов писать статьи под одноименным тегом. Задавайте вопросы.

Будьте внимательны!
Берегите себя!!!



Tags: практика, самооборона
Subscribe
promo samuray_074 august 13, 2013 17:32 45
Buy for 100 tokens
Вот и свершилось. На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Не скрою, это желание появилось несколько лет назад. И вот теперь нет никаких преград для его воплощения) До конца этого года я заканчиваю все связывающие меня договорные обязательства на Южном Урале. В новом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments