samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Улица Воровского или прогулка идеалиста. ч.2

Продолжу свое повествование. Вчера я прервался в районе Сквера на перекрестке улиц Воровского и Доватора. Смотревшие мой пост поймут ощущение человека, прошедшего этот маршрут: убогий упадок, грязь, НЕДОДЕЛКИ во всем. У меня возникло оценочное мнение, что в чиновники идут две категории людей:
-ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТУПИЦЫ, люди ленивые, инертные, безынициативные, не получившие хорошего образования, что в сумме им НЕ ПОЗВОЛИЛО организовать собственное Дело своей жизни и его развивать. Они выбрали путь приспособленца, сидящего в уютном креслице и бездарно отбывающего трудовую повинность в течение рабочего дня – за бюджетные деньги. Клещ на бюджете, улитка, амеба – это мои ассоциации. И никаких хлопот. Главное во время, где нужно лизнуть, что бы с кресла не сняли.
-ПРАГМАТИЧНЫЕ ЦИНИКИ, люди достаточно энергичные, но в другом плане. Подобные им становятся «управленцами» бюджетных средств с целью одной – хитроумными схемами вывести деньги в свой глубокий карман.
Возвращаясь к теме сюжета, хочу отметить – в социологии существует «теория разбитых окон». Которая заключается в том, что Люди, находясь в окружении грязи и хаоса перестают вести себя цивилизованно. Увидев, например, что «тут уже и так насрано», многие люди уже вместо того, чтобы донести мусор до урны, попросту бросят его. Небольшой и вовремя не ликвидированный беспорядок вызывает цепную реакцию других более крупных беспорядков. Таким образом, не оформленный во время газон, вполне может вылиться со временем в горы щебня и мусора, обоссанные лифты, сломанные телефонные будки, исписанные стены и разбитые фонари. Если бы граждане Юревич, Давыдов и прочие чинуши хоть немного читали и старались учиться, анализировать, прогнозировать, понимать людей, их мотивации, то не стали бы теми Головотяпами, из-за которых Челябинск превращается в грязный замусоренный город.
Желание выслужиться перед федеральным центром, подняться по вертикали власти, положить больше денег в карманы из бюджета – приводит к тому, что НА БУМАГЕ формально работы по строительству, благоустройству проведены, все акты подписаны, палки в отчетах поставлены! А на деле, в реальности – кругом НЕДОСТРОЙ и РАЗРУХА.
21. Пересек улицу Доватора. Тут прокатилась «дорожная революция», и первый же метр тому подтверждение. Красиво? Ухожено??


22. В прошлом году «дорожная революция» тут катилась, катилась, но так и не докатилась до своего логического завершения – ушла в зиму. Такой мы увидели этот участок в апреле.  Гражданин Алейников по ТВ «лепил какие-то нелепые отмазки», ссылаясь на ларек, который не позволил все завершить во время. В конце апреля работы были проведены!! Наконец-то!! Ямы и дыры заделаны, асфальт на тротуаре уложен. Но! До разумных пределов, как и прежде НЕ ДОДЕЛКИ!! Асфальт, видимо, закончился!! Уже месяц прошел с той поры, ничего НЕ ДЕЛАЕТСЯ!



23. Движемся дальше.

24. Этот участок Воровского – отдельная тема!! Прошлый год – апрель месяц. За неделю до того, как были сделаны эти снимки, на этом месте была прекрасная липовая аллея, росли липы возраста 25-35 лет с густыми кронами! Но у челябинских УРОДОВ на этот участок были свои планы. Липы спилили, больно было на это смотреть.








Прошел год, прошла «дорожная революция». Что изменилось? Смотрите, найдите отличия в этих снимках. Все верно – ДЕРЕВЬЕВ (то есть пеньков) не стало!! А что вместо них?? НИЧЕГО!!! Проезжую часть НЕ РАСШИРИЛИ, парковку НЕ СДЕЛАЛИ. На месте, некогда бывшей аллеи, - голый грунт, нет даже газона!! Тогда ответьте МЕРЗАВЦЫ, в чем смысл вырубки аллеи?? Давыдов, Юревич, Алейников – КТО за это в ответе?




25. «Благоустроили» тротуар, вбили столб посреди, это нормально.


26. Дальше идем, и снова видим, крайне знакомый нашим глазам – рулонный «газон» Челябгорзеленстроя. Сразу замечу, дальше по улице подобных мест будет МНОЖЕСТВО, очень мелких участков, очень скудных «газонов», но ВСЕ они попали в СМЕТНЫЙ план «озеленения» улицы Воровского. За все были ЗАПЛАЧЕНЫ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ! И не малые. Результаты «БЛАГОустройства» увидите сами…





27. А это ГАЗОН, напротив Медицинской академии, он ЗЕЛЕНЫЙ, потому что до него не ДОТЯНУЛАСЬ «заботливая» рука ВАРВАРОВ-ГОЛОВОТЯПОВ из шаражки Челябгорзеленстрой и их вдохновителей и хозяев. Да, газон не идеален, местами чуть вытоптан, но он ЗЕЛЕНЫЙ!!


А это, пятью метрами левее зеленой лужайки – узкая полоска попавшая в планы «озеленения», здесь тоже УЛОЖЕН рулонный «газон»!! Да, да, не удивляетесь, слегка заметны полосы «нарезки» рулонов. Размер участка около 1*15 метров, в рублях это выразится 15кв.м. х 540руб.=8 100руб. Именно так выглядит месячная зарплата учителя БЕЗДАРНО растраченная и в большей части украденная!!!

28. Прошел мимо тенистого скверика Областной больницы, сюда еще не добрались «омолаживающие обрезчики». Взгляд назад, Развесистая береза, хочется верить, что ее не коснется пила. Я в конечной точке маршрута: пересечение улиц Воровского и Блюхера. Тут начинается поселок Колупаевка, в этот район был «заботливо» перенесен Давыдовым автовокзал (его часть) из «Синегорья», но это тема другого рассказа.



Я – работать, в конце дня допишу остаток маршрута. А пока что хочу спросить Юревича, Давыдова и прочих Головотяпов: «ПОЧЕМУ?»
.





Tags: беспредел, головотяпы, давыдов, коррупция, озеленение города, песдетс, распил бюджета, тупость чиновников, юревич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments