samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Category:

Улица Воровского или прогулка идеалиста!!

Улица Воровского или прогулка идеалиста. День выдался теплым и солнечным. Настроение было прекрасным. Я давно запланировал эту прогулку – пройти улицу города от начала до конца. И для этого выбрал Воровского, она наиболее показательна в этом плане. Начинается от центральной площади города, и заканчивается в районе поселка Колупаевка, сливаясь с улицей Блюхера. За прошедшие 2010 и 2011 годы Воровского стала участницей большинства инициатив призванных «улучшить и облагородить» облик родного Челябинска. Это «Дорожная революция» и «Зеленая революция», инициаторов и воплотителей, которых все Вы прекрасно знаете:
Эти красивые, милые, упитанные и ухоженные люди, с круглыми лицами, пухлыми щечками – ночами не спят, все только думают: что бы такого полезного сделать что бы карманы набить деньгами для города! Ниже на фото будут представлены ПЛОДЫ их «стараний». Я человек беззлобный, оптимистичный и прагматичный. Именно с этой позиции будут представлены фото. Сами судите, насколько предвзято я отношусь к увиденному!! 1. Площадь Революции. Здание Арбитражного суда дом №2 по улице Воровского. Отсюда я начал свой маршрут. Ровный старый асфальт, мелкие трещины. Я это к тому отмечаю, что в дальнейшем у меня появилось устойчивое мнение, что асфальт, уложенный в последние год или два – просто ужасен!!! Так раньше не клали))).
2. Двинулся к Киномаксу-Урал. Тут-то начали попадаться первые ляпы. В прошлом году часть газона закатали в асфальт, в результате чего пять прекрасных лиственниц, заботливо не спиленных, оказались аккуратно закатаны. О поливе они могут только мечтать!
3. «Омолаживающе» подрезанный клен. Теперь уж он «омоложен» на веки.
4. Дальше я вижу ГАЗОНЫ - рулонные, от шаражки ООО «Челябгорзеленстрой». Помните недавний пост о жухлой соломке возле Ледовой арены «Трактор», вот Вам еще подтверждение того, что Челябгорзеленстроевцы просто шарлатаны и головотяпы. Даже школьнику первоклашке известно, что траву хоть изредка, но нужно поливать. А если после оплаты «выполненных работ по укладке газона», Челябгорзеленстрой уже больше ничего не волнует, тогда зачем держать подобного муниципального подрядчика?? Это вопрос к гражданину Давыдову – ПОЧЕМУ??? Почему бюджетные средства, так БЕЗДАРНО потрачены? Кто в этом виноват?



Скажите – люди вытоптали!! Если бы газон был нормально ухожен, людям бы не пришло в голову по нему ходить! Психология… А там где уже «насрано» (извините за сравнение) есть стимул и дальше «срать»!! Вот одуванчик прорезался из под засохшей подстилки.


5. Чуть поодаль, все по той же «системе», рябина закатанная в асфальт. Только теперь это не живое дерево, а сухостой!!! Еще в нескольких метрах та же картина: сухая рябина и рядом сосна! АУ сидящие в кабинетах «работнички» с лощеными щечками: Юревич, Давыдов, Алейников!! ПОЧЕМУ, как вы (с маленькой буквы) думаете (если способны на это) – ДЕРЕВЬЯ ПОГИБЛИ???


6. На этом месте, еще в прошлом году, поставлена была «композиция», для украшения города. Где она, что за развалины тут?
7. От сквера у Киномакса, пересекаю улицу Красную. Прошлым летом здесь прокатилась «дорожная революция» - деградация, с языка сорвалось! Новый асфальт тут успели вскопать, вероятно, что-то искали. Только сделать как было – ЗАБЫЛИ. И нет никому дела до этого факта! Впереди длинный участок пешеходного тротуара «заботливо» суженный так, что две встречных коляски с трудом разойдутся!

8. Бывший скверик у городской больницы. Эта «санитарно-озеленительная» подрезка – результат начала нового 2012 года! Новый сезон подрезок с чего то ведь надо было начать, начать освоение бюджета! Обрезали ВСЕ, даже совсем молодые деревья! Давыдов – ПОЧЕМУ??? Где логика в действиях извергов?


9. Еще 20 метров вперед. В проломе ограды, внезапно вдруг обнаружилось эстетически-убогое, технически-дебильное воплощение «остановочного комплекса» городского транспорта. Гармонично вписалось в местный пейзаж. Вероятно этот объект принят комиссией, подписаны приемо-сдаточные акты, списаны бюджетные средства!!!
10. Еще 100 метров вперед, вдоль забора больнички, который НЕ КРАШЕН лет 20 не меньше. А зачем? И то правда!! На реконструкцию здания детского корпуса средства не выделяются, оно может в скором времени развалится, а я о покраске забора!

11. Подхожу к перекрестку со Свердловским проспектом. Узнаваема та же картина: «дорожная деградация» в состоянии не законченности, грязь, гравий, обломки чего-то, тротуарная плитка – в общем, все брошено. Чуть дальше что-то копали, газона – не стало. Хорошо хоть траншею засыпали. Но с прошлого года, ни кто газон не восстановил. Давыдов, Алейников!! Когда все виды проводимых в Челябинске ремонтных и прочих работ будут завершаться логичным восстановлением: газонов, асфальтового покрытия, тротуаров? ПОЧЕМУ?? За последние пару лет город превращается в грязную свалку, в жалкое подобие бесконечной стройки и разрухи!!

12. Пересек перекресток. Новая картина предстала моему взору. Все тоже. Прошлым летом что-то рыли. Траншею грунтом присыпали, да так и бросили. Такая умилительная «забота» о людях. Тут и чудо-парковка и «лестничный марш» из поддонов у входа в магазин, и бережно кем-то брошенные доски на грунт, что бы иметь возможность войти в здания! ПОЧЕМУ??? Давыдов!! Прошел целый год, и ничего не было сделано??






13. И вы (с маленькой буквы) – ЛОЩЕНЫЕ МОРДЫ, сидящие на жирных задницах в уютных креслицах городской и областной админиСРАций, можете рапортовать об успехах и достижениях? Выньте ЖОПЫ из кресел, по родному городу пройдитесь, полюбуйтесь на результаты ваших бездарных деяний!! И тут меня понесло….
Вернусь к «баранам» своим. Приближаюсь к перекрестку с Курчатова, того и гляди люди начнут проваливаться под землю:


14. Успешно миновав котлован, 10 шагов вперед. Отсутствие асфальта, ямы в земле – посреди тротуара. И добавить то к этому нечего. Справа неприглядное «озеленение» из живой ограды.


15. Пересек улицу Курчатова. Справа здание Министерства социальных отношений Челябинской области, а рядом асфальт отсутствует давно. Да, впрочем, ремонт покрытия на этом участке не делался очень давно. Горы мусора и яма в земле, возможно еще долго будут радовать глаз посетителей магазина «Грезы».


16. Обогнул «Грезы» со столбом на дороге и отсутствующим асфальтом на тротуаре. За углом трансформаторная будка. Траншея от будки, наверное, под кабель, вырыта была еще прошлым летом, отчетливо это помню, можно порыться в моих постах за июнь-август, она там присутствует на снимках. Год исполнится траншеи и до сих пор не зарыта. Давыдов!! ПОЧЕМУ??? Тут же начали строить грандиозный, судя по масштабам ограждения, остановочный комплекс! Построят – ПОСМОТРИМ!


17. В общем, что ни шаг по Воровского, то разруха и свалка. Наглядное отражение убогого сознания и отношения городских чиновников!! Асфальт как провалился, так и остался. Горы грунта и мусора год назад были навалены – полюбуйтесь на месте все.



18. «Санитарно» подрезанные пеньки тополей.


19. Этот участок просто ШЕДЕВР тротуарного искусства челябинских Головотяпов. Что называется «все в одном букете». И отсутствие дорожного покрытия, и горы грунта, и провалы в земле (не иначе как ПАВОДОК стал всему виной). С прошлого лета в таком состоянии. Давыдов!!!! ПОЧЕМУ???




20. Еще 20 метров вперед. Приближаюсь к скверу на перекрестке с Доватора. Кратко: высокие пни, кучи мусора, колодцы без крышек, автохамы на газоне, рядом пара полицаев может они там припарковались.






На сегодня заканчиваю, пройдена лишь 1/3 пути! ЖЖ не вмещает объем информации.
Tags: беспредел, головотяпы, давыдов, коррупция, озеленение города, распил бюджета, тупость чиновников, юревич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments