samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Category:

Возвращение к рулонным газонам ЧелябГорЗеленСтроя!

Прошлой осенью я поднял тему рулонных газонов в Челябинске, от компании "озеленителя" ООО "Челябгорзеленстрой" работающей за бюджетные деньги! Вкратце напомню, был поднят вопрос о целесообразности устройства подобных газонов за предлагаемую цену - 540руб/за кв.м. (газон+укладка, см.первый пост). Напомню инструкцию от Челябгорзеленстроя по уходу за газонами.

Прошла зима, растаял снег. Нашему взору предстали газоны, если верить сайту "озеленителей" выдерживающие морозы до -60С. Серые, жухлые площади! Но тогда был апрель. Я предположил, что должно пройти время и весна и природа возьмут свое! Травка ЗАЗЕЛЕНЕЕТ, газоны превратятся, как нас пытался заверить "озеленитель",  в пышные и красивые густые зеленые угодья!
Что ж, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на нашу вечеринку! Спустя месяц, когда трава уже выросла, смотрим на рулонные газоны от ОФИЦИАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО "ОЗЕЛЕНИТЕЛЯ" ЧЕЛЯБИНСКА ООО "ЧЕЛЯБГОРЗЕЛЕНСТРОЙ!"
Особое внимание прошу обратить ответственных лиц Ледовой арены "Трактор":
Директор - Якуценя Ян Евгеньевич
Главный инженер - Лебзин Эдуард Николаевич
Начальник организационного отдела - Келлерман Владимир Викторович

Как-то не зазеленился газон...


===


===
Местами большие проплешины...


===
А это отдельный сюрприз, угол газона выходящий к автостоянке. Размер газона в пределах (20м.х 25м. = 500 кв.м)
Обращаю внимание: СПРАВА - РУЛОННЫЙ ГАЗОН (желтое жухлое поле с четкой границей), СЛЕВА - газон не стелили, ЗЕЛЕНАЯ ТРАВКА!!!


===
Этот сегмент с другого угла:


===
А это вблизи - ЖУХЛАЯ желтая солома...


===
Теперь посчитаем рубли 500 кв.м х 540 руб = 270 000руб бюджетных денег!!!
Считаю, что Якуценя Ян Евгеньевич, как ответственный руководитель просто обязан предъявить финансовый иск "озеленителям" за: недоброкачественный товар( рулонный газон) или не добросовестное предоставление услуг озеленения территории Ледовой арены "Трактор". А Челябгорзеленстрой исправить допущенные ими дефекты работы в кратчайшие сроки за свой счет!

Пойдем дальше. Этот участок совсем не большой. А через дорогу напротив Арены - длинная полоса в размере (150...200)м. х (6...10)м. = 900...2000 кв.м. И это в рублях 486 000...1 080 000 руб. Смотрим на него...


===


===


===


===


===


===


===


===
Как-то не ЗЕЛЕНО выглядит "зеленый" рулонный газон. Глядя на все это "зеленое великолепие" у меня возникает несколько мыслей:
1. Горе-агрономы Челябгорзеленстроя абсолютно НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ люди в этой области, а значит им доверять подобные виды работ НЕЛЬЗЯ.
2. Головотяпы-руководители Челябгорзеленстроя БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ РАЗДОЛБАИ - деньги освоили а там хоть газон не расти. Никаких гарантийных обязательств, никакого ухода, полива и прочего... А значит ООО Челябгорзеленстрой допускать к подобным работам НЕЛЬЗЯ.
3. Чиновники Админисрации города не контролируют эффективность расходования бюджетных средств. А значит их надо гнать с работы.
4. Чиновники Админисрации города хорошо осведомлены о всех этих "делах", но используют ООО Челябгорзеленстрой для "ОСВОЕНИЯ" (кражи) бюджетных средств. А значит ими должна заинтересоваться Прокуратура.


ПРЕДЛОЖИТЕ СВОИ ВАРИАНТЫ!!!

p.s. НЕ ЗЕЛЕНЕЮЩИЕ рулонные газоны - это система, они не зеленеют по всему Челябинску. В следующем посте будет очень много примеров!


Translate
Tags: головотяпы, давыдов, коррупция, на память чиновникам, озеленение города, распил бюджета, тупость чиновников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments