samuray_074 (samuray_074) wrote,
samuray_074
samuray_074

Categories:

Британия. Традиция публичного взвешивания мэра

Вот такая замечательная традиция зародилась в Великобритании. Не плохо бы было и нам ее перенять. Дабы наши жопосидящие в мягких креслах чиновники (с вентиляцией и подогревом) хоть немного задумались над своим бытием..


Оригинал взят у vgil в Британия. Традиция публичного взвешивания мэра

В британском городе существует традиция публичного взвешивания мэра

В английском городке под названием High Wycombe в 1678-м году состоялось первое публичное взвешивание мэра. Местные жители были недовольны тем, что городские чиновники, придя ко власти, все как один начинали стремительно толстеть. Горожане связали этот факт с тем, что мэр и его помощники воруют из городской казны, начинают хорошо жить и прекрасно питаться, вследствие чего и набирают вес. Они потребовали провести прилюдное взвешивание мэра на городской площади, чтобы убедиться в том, что его вес соответствует норме.

Со временем это стало традицией. В городке и по сей день взвешивают мэра в начале и конце срока его службы на посту главы города. После того, как взвешивание состоялось, глашатай кричит на всю площадь «Не больше!» в случае, если мэру удалось сохранить фигуру, или «Кое-что ещё!» — если мэр-таки располнел на посту.




Tags: на память чиновникам
Subscribe
promo samuray_074 august 13, 2013 17:32 45
Buy for 100 tokens
Вот и свершилось. На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Не скрою, это желание появилось несколько лет назад. И вот теперь нет никаких преград для его воплощения) До конца этого года я заканчиваю все связывающие меня договорные обязательства на Южном Урале. В новом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment